Рождение бренда Pandora

Опубликовано: 09.10.2015

Как зарождалась легендарная компания ювелирных украшений Pandora

Уже 30 лет для всех женщин мира компания Pandora изготавливает ювелирные украшения оригинального дизайна и высокого качества. Каждое изделие навеяно красотой женщины, богатством её желаний, индивидуальностью её историй, многообразием её граней. Особенностью стиля Пандора является возможность комбинировать и сочетать между собой все украшения и элементы.

С помощью своих изделий, рожденных с любовью, компания Pandora помогает каждой женщине подчеркнуть свою красоту, создать свою индивидуальность и написать свою историю.

1982 — 1999 гг. Самое начало

Когда-то в начале 1982 года ювелир Пер Эневольдсен со своей женой Винни открыли маленький ювелирный салон в Копенгагене. Первые несколько лет они занимались продажей драгоценных камней и украшений, которые закупали в Таиланде. Когда спрос на их продукцию вырос, их бизнес сместился в сторону мелкооптовой торговли для клиентов из Дании.

В 1987 году Пер и Винни прекращают мелкую розничную активность, и становятся зарождающимся великим брендом. Они пригласили в свою команду дизайнера Лоун для разработки их собственной коллекции. Основным намерением было создавать изысканные украшения, которые бы помогали женщинам выражать свой собственный стиль и индивидуальность. В 1989 году компания приняла решение начать производство собственных ювелирных украшений в Тайланде.

2000 — 2011 гг. Выход на международный уровень

В 2000 году в Дании поступила в продажу первая небольшая партия браслетов Pandora с коллекцией шармов. Создатели коллекции были удивлены спросом. Все женщины не только Копенгагена, но и всей Дании были невероятно восхищены стилем Пандора. Через каких-то пару месяцев объем выпускаемых изделий возрос в несколько раз. Браслеты с шармами Pandora стали настоящим международным феноменом. Компания начинает развиваться за пределами Дании, проникает на новые рынки, такие как США в 2003 году, а также Германия и Австралия в 2004 году.

Для того, чтобы увеличить объемы производства, Pandora в 2005 году открывает собственный шестиэтажный ювелирный завод в Тайланде, который до сих пор является основным центром производства и инфраструктуры компании. А в 2008 году неподалеку открылся второй производственный центр, а затем и третий, и четвертый заводы в 2010 году для еще большего усиления производственных мощностей.

В 2010 году ювелирная компания Pandora стала акционерной компанией. В их мастерских на тот момент уже работало почти 4 тысячи сотрудников.

2012 — 2015 гг. Время бурного роста

rozhdenie_pandora.jpg

Сейчас продукция Pandora продается более чем в 80 странах мира на 6 континентах через более чем 10 тысяч точек продаж, включая более тысячи концепт - магазинов Pandora.

Компания Pandora обслуживается 13-ю офисами, расположенными в разных точках земного шара, в компании работает более 8 500 человек, 5 900 из которых находятся в Тайланде, где компания производит свои украшения.

Стоит отметить, что ключевую роль в создании неповторимого стиля PANDORA играет работа дизайнеров. Дизайнеры разрабатывают современные и стильные ювелирные украшения в единой концепции, которые помогают любой женщине каждый день быть элегантной и неповторимой.

В наше время мы наблюдаем, как на наших глазах воплотилась мечта Пера Эневольдсена и его жены Винни, которая заключалась в возможности дать каждой женщине на планете рассказать свою собственную историю — личную коллекцию самых разных событий из её жизни, которые в конце концов сделали её такой, какая она есть сейчас. В этом и заключается миссия легенды Pandora!

Назад

Оформление в 1 клик